8 комментариев

  1. Наталья Петровна
    Наталья Петровна Январь 23, 2016 в 3:14 пп |

    Я считаю, что второе высшее образование гораздо лучше, чем курсы, если оно поможет продвижению в карьере. Далеко не всем оно нужно. Некоторым достаточно курсов. Поэтому просто нужно смотреть по своей ситуации с работой.

    Ответ
    1. Игорь
      Игорь Январь 24, 2016 в 3:18 пп |

      Хочу сказать, что у меня как раз было так, что сначала получил второе высшее образование, а потом уже резко пошел вверх по карьерной лестнице. А ведь до этого даже речи о повышении не было. Так что иногда нужно рискнуть.

      Ответ
  2. Андрей Иванович
    Андрей Иванович Январь 25, 2016 в 4:51 пп |

    Я, как работодатель, никогда не рассматриваю всерьез образование, полученное на краткосрочных курсах. Мало того, что там все дается в сжатых объемах, так еще и слушатели курса часто прогуливают. Так что второе высшее образование для меня звучит гораздо более внушительно.

    Ответ
    1. Марина
      Марина Январь 27, 2016 в 3:24 пп |

      Та не скажите. Ведь все зависит от человека. Многие очень ответственно относятся к курсам. Конечно, второе высшее образование это более впечатляюще звучит, да и выучить можно больше, но все же в некоторых случаях пройти курсы более целесообразно.

      Ответ
  3. Юлия Андреевна
    Юлия Андреевна Январь 28, 2016 в 11:07 дп |

    Краткосрочные курсы тоже имеют свои плюсы. Далеко не у каждого хватит денег и сил, чтобы получить второе высшее образование, а новую специальность можно получить, благодаря курсам. А если есть возможность, то второе высшее, конечно, лучше.

    Ответ

Оставить комментарий